30 décembre 2013

Macaron au citron

Le macaron au citron bien acide qui contrebalance bien avec la coque sucrée du macaron... Hum.. Par contre la ganache humidifie un peu le macaron... Au bout de 48h cela a un peu humidifié la coque.. Alors bon ne tarder pas trop pour les déguster au bout de 24h ils seront parfaits. J'ai chopé cette magnifique recette sur le blog de Bernard... je vous conseille d'aller y faire un tout ... ICI 


Pour la coque des macarons... 
On trouvera tout ici : 

- Macaron à la meringue française 
- Macaron à la meringue italienne

Pour la ganache citron : 

-1oeuf
-170g de jus de citron
-150g de beurre
-110g de sucre
-le zeste d'un citron
-40g de poudre d'amandes
-15g de maïzena
-1 feuille de gélatine



Pour la crème au citron : 
Presser les citrons.
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide à tremper.
Ajouter le zeste du citron au jus. 
Mélanger l’œuf, la maïzena et le sucre dans un bol. 
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux. 
Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée. 
Bien mélanger. 
Ajouter le beurre coupé en morceau.
Puis quand tout le beurre s'est incorporé, ajouter la poudre d'amandes. 
Laisser refroidir la crème, la mettre ensuite dans une poche à douille et comme on dit y'a plus qu'à!!! 
Mais on attends 24h avant de déguster!! on oublie pas on est raisonnable !!! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire