24 novembre 2013

Biryani Agneau

Je suis fière de cette recette!!! C'est une recette de famille.. Pas de la mienne mais celle de mon amie Anna, indienne qui a grandit la bas... Faut il que je vous en dis plus ??? 
C'est riche en saveurs, en odeurs, tout ce qu'il faut pour ces journées froides !!! 
Il y a des ingrédients particuliers alors le plus simple est d'aller faire ses courses dans les épiceries spécialisées. A paris ça sera dans le 10ème à gare du Nord sinon je suis sure que vous avez tous une épicerie asiatique autour de vous. 



Ingrédients : 

Riz basmati 4 verres
Poulet ou agneau (1kg)
2 gros oignons
2 tomates
Purée ail gingembre(2 cuillères de chaque)
4 clous de girofles
1 morceau de cannelle
3 cardamomes vert
3 cardamomes noirs
2 CC Garam masala
2 CC Poudre d'anis
Un peu de poudre de noix de muscade (1/2 cuillère)
Quelques feuilles de curry
Quelques feuille de menthe et de coriandre
2 ou 3 piments verts
Poudre de piment rouge 1 cuillère
Le jus d'un citron
1 pot de yaourt nature



Cuire l'agneau avec sel, curcuma, purée d'ail et gingembre.
Dans un peu d'huile faire revenir clous de girofles, cannelle et les cardamomes.
Ajouter la poudre d'anis, feuille de curry.
Ajouter les oignons émincés,laisser dorer.
Ajouter un peu de beurre clarifié.
Ajouter la purée d'ail et gingembre, et cuire 3 min
Ajouter les tomates coupées en des et le piment vert
Laisser cuire un peu.
Transvaser la viande pré cuite (ou le poulet) avec son jus.
Ajouter le garam masala et curcuma et poudre de piment rouge
Laisser mijoter jusqu'à complète cuisson de la viande.
Mettre du sel et poivre en quantité voulue.
Ajouter le yaourt et laisser mijoter
Ajouter de l'eau et quand elle commence à bouillir ajouter le riz.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à complète absorption d'eau (faut compter un verre d'eau pour un verre de riz)
Ajouter feuilles de menthe et coriandre et le jus de citron.



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