10 octobre 2013

Le Kouign-amann façon Jean-Yves LEURANGUER

Juste le nom de ce dessert me fait dire : Oh la la !! Ça va être compliqué !! Alors oui il faut un peu de technique pour le travail de la pâte à pain .. Mais qu'est ce que c'est bon !!!

Désolée pour la recette..; Elle n'est vraiment pas très détaillée...
Il faut travailler la pâte à pain un peu comme une pâte feuilletée.
On enferme le beurre dans la pâte et on étale .. On fait cela plusieurs fois.
Je vais me remettre à l'ouvrage très vite et je ne manquerai pas de prendre des photos a chaque étape..




Ingrédients :
- 250gr Beurre
- un bol de Sucre
- Pâte à pain
- 2 Pommes
- Eau

Réalisation :
Etaler le beurre dans un film plastique, ajouter du sucre dessus. Réserver
Etaler la pâte à pain farinée. Poser le beurre sur la pâte à pain. Recouvrir avec la pâte. Etaler de nouveau. Terminer en saupoudrant d’un peu de sucre.
Couper les pommes en tranches fines, poser les tranches de pomme sur la pâte à pain. Rouler de façon très serrée la pâte à pain. Beurrer des coupelles rondes individuelles en aluminium. Couper 2 ronds dans la pate, dans une coupelle en alu. 65° 10 minutes au four.
Quartiers de pomme caramélisés : couper une pomme en 4, éplucher. Pour caraméliser les quartiers de pomme, les faire dorer à feu doux dans du beurre. Ajouter le sucre et l’eau.

Dressage : sortir les kouign-amann du four, couvrir avec le caramel des pommes (poêlé). Poser les quartiers de pomme à côté.

Je suis très fière de ce dessert que nous avons réussi à sortir en très peu de temps !!!

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