10 octobre 2013

Cupcake façon Michalak

Hum les bons cupcakes légers, aériens... Pas trop sucrés.. Et qui ont un gout de "reviens-y!!"

France 2 abuse !! Elle est trop "cheum" la photo !!!



Ingrédients :
200 g de beurre demi-sel
200 g de sucre glace
200 g de farine
2 œufs
160 g de lait
1 gousse de vanille
250 g de crème
250 g de mascarpone
un sachet de levure chimique
1 citron vert
20 cl de rhum
1 barquette de framboises
4 cuillères à soupe de confiture de framboise


Réalisation :
Dans la cuve d’un batteur, monter à la feuille, le beurre demi sel, le sucre glace tamisé, la farine tamisée et la levure, les œufs, le lait tiède et une gousse de vanille (bien grattée).
Mélanger sans trop émulsionner.Cuire dans des caissettes à 170° pendant une trentaine de minutes.
A la fin de cuisson du gâteau, creuser un « trou »  afin d’y insérer une petite cuillère de confiture framboises (on aura mélangé au préalable la confiture avec les framboises fraiches) qui aura été mélangé
Glaçage :
 Mélanger la crème, le mascarpone, la gousse de vanille, un citron vert et le rhum, faire monter le tout en chantilly.
Dresser cette chantilly sur le cupcake et décorer a votre guise. 



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