2 septembre 2012

Crumble de courgettes

C'est la saison des courgettes alors il faut en profiter!! Et ça permet de les cuisiner d'une autre façon qu'en gratin.. Et surtout les enfants ont beaucoup aimer... Alors vous savez ce qu'il vous reste à faire pour faire manger des légumes aux enfants.
J'y ai mis de la menthe et du fromage de chèvre, je trouve que cela à apporter beaucoup de fraîcheur.
Une présentation en version individuelle "cocotte" et hum... !!!
Petite recette chopée sur un de mes livres...


Pour ce crumble il nous faut :

- 1 kg de courgettes
- 250gr de fromage de chèvre
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
- sel, poivre

Pour le crumble :
- 150gr de farine
- 75gr de beurre
- Sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive

Laver les courgettes. Ôter les extrémités, les râper finement, les presser entre les mains pour en extraire l'eau et les saupoudrer de semoule.

Ciseler les feuilles de menthe et couper le chèvre en dés.



Les mélanger grossièrement aux courgettes et étaler la préparation dans les petites cocottes (on peut bien sur tout mettre dans un plat à gratin.)

Préchauffer le four à 180°.

Confectionner le crumble :
Mélanger la farine, le sel et le beurre puis terminer par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière. Il faudra peut être ajouter un peu d'huile pour que la pâte ait un aspect moins sec.



Repartir ces miettes sur les courgettes et enfourner entre 30 et 45 min en fonction de la coloration du crumble obtenue.




Bon app!!!





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