22 août 2012

Risotto de gambas au paprika


Et voilà une nouvelle recette testée à l’atelier des chefs…Comme d’habitude une recette simple et rapide à réaliser. On ne se lasse pas du bon risotto bien crémeux.




Ingrédients :
- 300 g  de riz arborio :
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 50gr de beurre doux
- 50 de parmesan
- 70 cl de bouillon de légumes
- de l’huile d’olive
- du sel, du poivre (6 tours de moulin à poivre)
- 30 Gambas  (5 par personne) 
- du paprika
Préparer le bouillon : y mettre une carotte coupée, un oignon, des grains de poivre, de coriandre, du thym, du laurier, 2-3 gousses d’ail. Et faire cuire une bonne trentaine de minutes. Puis passer à la passoire.
Bien sûr si on a pas le temps ou qu’on est un peu fainéants, on peut prendre un cube et le diluer dans un litre d’eau.
Décortiquer les gambas et retirer l'intestin.

Peler et ciseler l'oignon.

Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter le riz, le nacrer pendant 1 min tout en mélangeant. Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire. Ajouter progressivement le bouillon de légumes jusqu'à cuisson du riz (compter de 15 à 20 min). Incorporer le beurre pour lier et finir par le parmesan râpé. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les gambas pendant 1 min sur chaque face puis ajouter le paprika.

Servir le risotto dans des assiettes creuses, déposer les gambas dessus. Décorer de paprika et déguster.


1 commentaire:

  1. voilà une recette qui va ravire mon homme !! merci pour ce partage car simple et raffiné au top !!!

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