13 août 2012

Chorba Frik


Et voici la recette de la délicieuse chorba frik, la soupe traditionnelle algérienne par excellence. C’est une soupe à base de blé concassé (le frik) d’où son nom.  Et c’est ma soup préférée pendant le mois du ramadan. En même temps j’ai grandi avec !!



Ingrédients :

-          Viande de mouton
-          1 oignon
-          1 bouquet de coriandre
-          1 boite de tomates pelées ou 4 tomates fraiches ( si tomates fraiches les faire cuire à l’eau pour enlever la peau )
-          ½ cuillère à café de concentré de tomates
-          ½ tasse de frik
-          2 litres d’eau

Mixer l’oignon avec la coriandre
Faire revenir dans l’huile.
Ajouter la viande coupée en morceaux
Ajouter les tomates mixées et le concentré de tomates.
Faire revenir un bon 1/4d’heure. Puis ajouter une tasse d’eau et continuer à faire revenir un petit quart d’heure. Cette étape est importante. C’est avec cette étape que votre chorba aura plus de gout.
Puis couvrir d’eau. Et laisser cuire à petit feu 1h à 1h30. Plus votre chorba va mijoter meilleur elle sera.
Puis ajouter le frik et faire cuire une demi-heure.
Servir avec un peu de coriandre et du citron.

Bon appétit

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