26 mars 2012

Muffins framboises chocolat blanc

J'étais de pique nique ce week-end.. Et pleins de framboises dans le congèle... Il me fallait donc des gâteaux qui ne craignent ni le transport ni la chaleur... Et oui c'est l'été avant l'heure en ce moment!!
En tous cas ces petits gâteaux ont eu du succès.. Et en plus c'est très vite fait!!
Et voilà ce que ça donne...



- 280gr de farine
- 90gr d'huile
- 1 oeuf
- 150 gr de chocolat blanc Nestlé
- 250 gr (ou plus..) de framboises
- 1 sachet de levure chimique
- 180 gr de suce
-  185 de lait.




Commencer par mélanger tous les ingrédients sauf la levure, les framboises et le chocolat blanc qu'on garde pour la fin.
Couper le chocolat blanc en morceaux ( couper les carrés de chocolat blanc en 2, ça suffit).
Ajouter la levure puis mélanger. Incorporer le chocolat blanc à l'appareil. Puis en dernier on ajoute les framboises en mélangeant délicatement pour ne pas trop les abîmer.
Je vous conseille par contre de décongeler les framboises avant de les incorporer, sinon il y aura trop d'eau et la pâte à muffin sera beaucoup moins moelleuse...
Puis les mettre au four préchauffé à 180° pour une bonne trentaine de minutes.

bonne dégustation !





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