27 février 2012

Brochettes de poulet Yakitori

Qui ne connait pas les bonnes brochettes des restaurants japonais ?? Qui n'en raffole pas et se demande c'est quoi  "la recette" ?? Bon ne vous enflammez pas elle s'en rapproche mais n'est pas la même mais elle s'en rapproche !!! Mais je retenterai et j'y arriverai lol..
En tous cas des bons petits blancs de poulet et c'est parti et c'est parfait soit pour un repas ou en apéritif...
Pour 6 brochettes il vaut faudra :

- Un blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu de gingembre frais râpé ( une petite cuillère à café) 
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 à 6 cuillère à coupe de mirin ou vinaigre de riz
- Pour ma touche perso j'ai mis un peu de sauce soja sucrée...


On commence par préparer la sauce, pour cela on mélange tous les ingrédients. Et on y fait tremper les morceaux de poulets que nous auront coupé en petits morceaux.
On laisse mariner une petite heure au minimum.
On prépare nos petites brochettes en mettant nos morceaux de poulet sur les pics.
On fait cuire ces brochettes à la poêle 5-6 en les arrosant de la marinade et en les retournant régulièrement.

C'est prêt!! 


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