31 janvier 2012

cake au citron de Pierre Hermé

Le bon cake du dimanche ou pour le petit déjeuner tout simplement... C'était ma petite envie du Week end et finalement toute ma petite famille était ravie.. 
Pour le cake il faut : 
-190g de farine
-1 sachet de levure chimique
-le zeste de 2 citrons
-200gr de sucre
-95gr de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 65gr de beurre fondu 

Et pour le sirop : ( c'est vraiment la touche en plus comme on dit et qui fait toute la différence, cela permet de donner encore plus de gout et surtout de donner une belle couleur brillante à notre cake) 
- 75gr d'eau
- 30gr de sucre
- 1 Cs de jus de de citron

Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du robot on mélange le sucre avec le zeste de citron. Puis ajouter les oeufs un par un et fouetter longuement pour blanchir et doubler de volume. 
Ajouter la crème liquide, le sel, la levure et la farine en 2 ou 3 fois.
Ajouter à la fin le beurre fondu. 
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourné pendant 1h. 

Pendant ce temps on prépare le sirop. 
Mettre dans une casserole le sucre et l'eau et faire bouillir pendant quelques instants. 
Laisser refroidir et ajouter le jus de citron. 
Une fois le cake cuit, à la sortie du four, le badigeonner du sirop. 
Laisser refroidir un peu avant de démouler. 
Bon appétit !!! 




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